当前位置:首页 > 党建专栏 > 正文

海洋与可持续发展研究中心党支部召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命 ”组织生活会

发布时间: 2020-07-01 14:43:12   作者测试:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 
                海洋经济与可持续发展研究中心党支部于7月1日建党日,以“云端会议”的特殊形式,召开了“迎党的生日,讲战役故事,悟初心使命”主题组织生活会。
               会议第一项,由支部书记孙才志带领支部全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,使支部党员重新感悟入党初心,不忘在2020年举国上下抗击疫情的特殊时期筑牢使命充分发挥党员先进性作用。
               会议第二项,支部成员讲述全民抗击疫情期间的典型事例。有的党员在自己所在村镇志愿担当志愿者,筑牢抗击疫情的防火墙;有的同学自发组成“后勤小队”,为无法按时复课的中学生补课;毕业生党员为母校捐赠抗疫物资;教师党员为抗击疫情捐款捐物的先进事迹。一件件事迹虽小确暖,件件都体现这支部党员奉献精神和不畏困难的意志。
               支部书记孙才志做会议总结,强调在疫情防控工作常态化背景下,支部成员应坚持发挥党员作用,发挥学科优势和特点,将支部全员、全方位育人的成果发挥并落实到实处,继续坚持严谨的学风和工作作风,扎实做好科研工作。
               作家纪伯伦曾经说过:“我们走的太远,以至于忘了为什么而出发。”新时代的青年学生是中华民族伟大复兴的见证者、亲历者和建设者,更应该不忘初心,牢记时代赋予的使命和责任;志存高远,始终保有对中国共产党、对祖国充满热情的赤子之心,将个人的成长进步融入国家的大发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
预览
 
我来说句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
 
版权所有:辽宁师范大学 地址:中国·辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029 辽ICP备05001365号