教育部人文社科重点研究基地海洋经济与可持续发展研究中心                    教育部人文社科重点研究基地海洋经济与可持续发展研究中心                    教育部人文社科重点研究基地海洋经济与可持续发展研究中心

辽宁省首批重点新型智库

    2018年12月,中共辽宁省委、辽宁省人民政府决策咨询委员会批准认定了“辽宁省首批省级重点新型智库”,共计27家智库入选。其中辽宁师范大学海洋经济可持续发展研究中心(现为海洋可持续发展研究院)入选“专业智库”。
    本次入选,是辽宁师范大学长期坚持服务地方发展、建设新型智库取得的又一成果。我院将趁此契机,继续发展海洋资源与环境经济、区域海洋经济与产业布局、港口航运与交通经济、海洋地缘经济与地缘政治、沿海城乡融合与海岛振兴、海洋科技创新与技术经济六大领域的研究优势,进一步优化人才架构,进一步开展战略性、前瞻性、针对性、储备性决策咨询研究,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴提供强大的智力支撑。