当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

《区域海洋经济系统对海洋强国战略的响应》

发布时间: 2018-08-23 08:31:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        区域海洋经济系统对国家海洋战略的响应主要指区域海洋经济系统在国家发展海洋经济的各种战略、政策的激励下所产生的一系列反应,如海洋经济发展模式的转变、发展速度的变化,海洋生态环境效益的转变,海洋产业结构的转变,海洋经济发展质量的转变等。本书把海洋生物界、海洋经济、陆域经济看成是一个以系统形式存在的有机整体,通过对海洋资源子系统、海洋环境子系统、海洋产业子系统、海洋科技子系统等各子系统之间因果关系的分析来描述整个区域海洋经济系统对国家海洋战略响应的动态变化过程,并提出建设海洋强国经济系统的分区调控对策建议,以期为我国沿海地区海洋经济发展提供决策参考。

友情链接
 

版权所有:辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心 · 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029

技术支持:大连整合科技有限公司