当前位置:首页 > 研究成果 > 正文

《海洋经济可持续发展研究-以环渤海地区为例》

发布时间: 2018-08-23 08:34:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        海洋开发已成为我国沿海地区现代化进程中重要的推动力量和21世纪发展的战略重点,但各地区和各海洋产业部门间的恶性竞争所引出的资源配置问题给海洋经济的发展带来巨大挑战。环渤海地区是中国海洋经济新隆起地带,对其可持续发展的探究具有重要意义。基于此背景,《海洋经济可持续发展研究——以环渤海地区为例》以环渤海地区为研究对象,从资源环境承载力和海洋经济可持续发展、陆海系统协调发展、海洋功能评价与海洋产业布局,以及海洋产业健康和安全评价四个方面探讨环渤海地区海洋经济的可持续发展,并提出针对性建议。

友情链接
 

版权所有:辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心 · 辽宁省大连市沙河口区黄河路850号 邮编:116029

技术支持:大连整合科技有限公司