当前位置:首页 > 中心新闻 > 正文

2019年“世界海洋日”海洋强国论坛顺利召开

发布时间: 2019-06-04 15:14:44   作者测试:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        2019年6月3日下午,由辽宁省地理学会与辽宁师范大学科研处主办、教育部人文社会科学重点研究基地——辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心承办的2019年“世界海洋日”海洋强国论坛在辽宁师范大学图书馆四楼会议室顺利召开。
预览
       辽宁师范大学宣传部领导出席本次论坛,海洋中心党支部副书记王泽宇致辞,海洋中心孙康教授、王泽宇副教授、赵良仕博士担任本次论坛的评委。与会人员共同探讨我国海洋强国战略、海洋经济高质量发展、海洋生态文明建设等问题。
预览  
       海洋中心党支部副书记王泽宇在致辞中向给予本次活动大力支持的辽宁省地理学会、辽宁师范大学科研处、宣传部表示衷心的感谢;同时向大家介绍了海洋中心的历史沿革和取得成就。指出蓝色孕育梦想,海洋承载希望,呼吁大家携手,共建美丽海洋,建设海洋强国。
预览 预览预览
预览预览
       我校海洋中心硕士研究生赵璐、王焱熙、姜港港分别做了题为“中国沿海地区经济增长与海洋污染的内在关联机制测度”、“中国海洋经济弹性的时空分异与影响因素分析”、“中国沿海省区海洋经济与信息化协调响应关系”的学术报告;城市与环境学院硕士研究生庄涵月、本科生安然分别做了题为“辽宁沿海经济带海域集约利用与海洋经济耦合协调分析”、“浅谈海洋强国建设与海洋战略”的报告;马克思主任学院硕士研究生牛乐做了题为“21世纪海上丝绸之路“战略发展及问题对策研究”学术报告。论坛的评委老师对报告进行了细致深入的点评,并提出建议,鼓励更多同学参加下一届海洋强国论坛。
       经过各位专家老师严格评审,本次论坛评最终评选出特等奖八名、一等奖十五名。
 预览
 预览
 预览
       本届论坛让我们从多种角度重新认识和了解海洋,只有重视海洋,重视海洋经济,建设海洋强国,才能早日实现中国梦。
 
我来说句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
 
版权所有:辽宁师范大学 地址:中国·辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029 辽ICP备05001365号