海洋中心研究生讲课大赛圆满结束

发布时间: 2019-11-09 16:44:50   作者测试:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为锻炼海洋中心研究生教学基本技能、搭建交流展示平台、丰富研究生文化生活,2019年11月7日,辽宁师范大学海洋经济与可持续发展研究中心研究生讲课大赛暨校研究生讲课大赛学院选拔赛在文科楼2506教室顺利举行。
        本次比赛海洋中心共有三个年级的参赛选手11名,有幸邀请到海洋中心盖美教授、王泽宇副教授、刘锴副教授、刘天宝老师和赵良仕老师担任评委。
        比赛开始前,海洋中心副书记王泽宇老师上台致辞,强调教育大计是国之大计、党之大计,教师肩负着培养下一代国之栋梁的重任,一直以来海洋中心在重视科研的同时,十分关心研究生的个性发展与职业规划,并肯定了大家对本次比赛的积极参与,给予参赛者热切的鼓励和肯定。
        11名参赛选手依次上台,利用板书、教具和PPT等工具辅助教学,与场下学生进行课程互动,充分展示自己的授课内容和独具特色的授课方式,在有限的时间内用敏锐的思维、细致的讲解和新颖的教学方法营造出了良好的课堂氛围。
        预览预览
        试讲结束后,评委老师从授课内容、授课方式、语言表达等方面对每位参赛选手进行了细致点评,对同学们的出色表现给予了充分的肯定,同时也指出不足之处,希望大家能够不断提升自己,再创佳绩。
        至此,海洋中心研究生讲课大赛圆满结束。感谢每一位选手的精彩展示以及评委老师们的悉心指导。此次研究生讲课大赛的举办秉承海洋中心重视学生全方面能力培养的一贯传统,发扬我校“厚德博学,为人师表”的校训,丰富了研究生的课余生活,为有志从事教育行业的研究生提供了锻炼和展示自我的平台。最后,预祝代表海洋中心参加校赛的同学取得佳绩。