当前位置:首页 > 中心新闻 > 正文

海洋中心党支部组织召开“疫情防控中的大国担当与大党担当”专题视频会议

发布时间: 2020-03-27 15:45:49   作者测试:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
 
        3月24日下午,为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、省委省政府相关工作部署及学校党发【2020】2号文件通知要求,海洋经济与可持续发展研究中心党支部组织全体教工党员召开“疫情防控中的大国担当与大党担当”专题视频会议。会议结合海洋中心实际情况,加强宣传引导,发挥党支部在基层工作中的核心作用,力争达到以党建促防疫,以党建保障特殊阶段中心各项工作高效开展的效果,以协助学校疫情防控工作和事业发展。党支部书记孙才志主持会议并发言。
        会上,党支部副书记王泽宇带领全体教工党员深入学习新冠肺炎疫情防控期间习近平总书记重要系列讲话精神和社会各界人士中所涌现出的优秀典型和先进事迹、解读中央部委各项战疫政策、诠释中国在世界抗疫战争中所肩负起的大国责任、介绍了辽宁医疗队1183名队员的光辉战绩以及疫情发生以来,学校疫情防控领导小组的各项卓有成效的工作部署和中心的防控工作落实情况,为支部教工党员上了一堂精彩的“疫情防控思政课”。
        教工党员在会上踊跃发言,汇报自己参加疫情防控志愿服务工作情况,并表示会坚决支持学校、中心的各项疫情防控工作部署,为早日战胜疫情贡献力量。
        孙才志在总结中强调,支部上下要在学校党委的正确领导下,坚持底线思维,毫不松懈的做好关键时期的疫情防控工作。一是要提高政治站位,认真贯彻学校党委的决策部署,在确保疫情防控工作扎实到位的情况下,完成好中心各项工作目标任务。二是要进一步完善防控措施,压实防控责任,做好中心防控物资储备和环境消杀工作,为开学做好准备。三是要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全面做好特殊时期科研、教学工作,真正做到一手抓防控,一手抓发展,以实际行动筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。
 
                预览
 

我来说句
评论内容:
验  证  码:
 
(网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
评论列表
已有 0 条评论(查看更多评论)
友情链接
 
版权所有:辽宁师范大学 地址:中国·辽宁省大连市黄河路850号 邮编:116029 辽ICP备05001365号